Speisekarte für

... Gerichte zum abholen

Alle  * gekennzeichneten Gerichte bestehen ausschließlich aus regionalen Produkten.

Unser Gericht der Woche

Kalbszüngle in Madeirasoße mit Rahmrosenkohl feinen Nudeln oder Kartoffelschnee €20

Vorspeisen & Suppen

* Frühlinssalate in Champagneressigdressing als Beilagensalat € 5

* Carpaccio vom Schwarzwälder Rinderfilet in Steinpilzmarinade mit Bergkäse € 16

Gänseleberparfait mit Quittengelee und kleinem Salatbukett € 20

Bärlauch-Kartoffelschaumsuppe  € 6

Schneckenrahmsuppe mit Kräutern € 8 

* Steinpilzcremesuppe mit Sahnehaube € 6

Rahmsuppe von Bretonischen Hummer € 7 

Unsere spezielle Gourmet Vorspeisenempfehlung

Fünferlei Vorspeisen Überraschungen:

Gänseleberparfait mit Quittengelee 

Carpaccio in Steinpilzmarinade 
Gamba auf Ratatouille
Karamellisierter Ziegenkäse auf Grillgemüse
Eingelegter Pulpo mit Balsamico und Parmesan
€ 24 

Hauptgerichte

* Dreierlei Maultäschle mit Blattspinat, Rahmpilzen und Bergkäse € 18
Skreifilet (Winterkabeljau) mit Gamba auf Rahmsauerkraut, Rieslingsoße und Kartoffelschnee € 28 
* Cordon bleu vom Milchkalbsrücken mit Rosenkohl und Kroketten € 25
Rinderfiletspitzen in Champignonrahmsoße mit Rosenkohl und handgeschabten Spätzle € 25 

Typisch Badische Schmorgerichte

* Hauseingelegter Sauerbraten mit Rotkohl und feinen Nudeln € 20

* Geschmortes Weidelammhäxle mit Ratatouille und Kartoffelgratin  € 20

Unsere ganz besondere Empfehlung für 2 Personen

Ganze Bauernente mit Apfelrotkohl und geschmälzten Kartoffelknödeln 
€ 25 pro Person

Dessert

Dreierlei geeiste Schokoladencreme mit Passionsfruchtsoße € 6 

>Bergfriedel´s< Tiramisu €6

Burger

* Unser »Bergfriedel Burger« to go aus 100% Schwarzwälder Rindfleisch und hausgemachten Brötchen auch als vegetarische Variante
€ 11,00
mit Pommes frites € 14,50

Unsere Weinempfehlungen

… aus dem Hause Alexander Laible
2018 er Riesling, Weißer Burgunder oder Grauer Burgunder Q.b.A. Trocken*** »Alte Reben«
€ 25