Bergfriedel

Den Schwarzwald auf »Badische Art« genießen.

Hoch über den Dächern von Bühlertal befindet sich das »Bergfriedel«.

Fühlen Sie sich wohl in familiärer, natürlicher Atmosphäre und genießen Sie ehrliche, regionale Küche und ein gutes Gläschen Wein.

 

Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Andreas, Marianne, Franziska, Anna-Lena, Lisa-Marie & Maximilian Schäuble

Gastgeber
Andreas Schäuble
  • Geb. in Waldshut im Schwarzwald.
  • 1982 Ausbildung zum Koch im Hotel »Rebstock« in Bühlertal.
  • Weitere Stationen: Hotel Hirschen/Glottertal, Hotel Krone/Malek, Erbprinz/Ettlingen.
  • Leidenschaft: Kochen, Motorradfahren und Fußball
    (inzwischen nur noch als Zuschauer…).
Porträt abgerundet Marianne Schäuble
Marianne Schäuble
  • Geb. in Freiburg i. Br., aufgewachsen im Glottertal und bis zum heutigen Tag dort noch verwurzelt.
  • Ausbildung zur Krankenschwester und seit 1996 Gastgeberin des »Bergfriedel« in Bühlertal.
  • Leidenschaft: Garten, Natur und natürlich die Bienen (seit 8 Jahren Imkerin).
Porträt abgerundet Franziska Schäuble
Franziska
  • Studium Management/internationaler Tourismus in Karlsruhe und nebenbei im Service des »Bergfriedel«.
Porträt abgerundet Anna-Lena Schäuble
Anna-Lena
  • Studium für Lehramt Primarstufe in Freiburg, nebenbei im Service des »Bergfriedel«.
Portrait – Lisa-Marie
Lisa-Marie
  • Möchte ab Oktober Politik studieren und arbeitet nebenbei im Service des »Bergfriedel«.
Porträt abgerundet Maximilian Schäuble
Maximilian
  • Unser Nesthäkchen mit Ambition zum Koch. Nach dem Schulabschluss im Sommer 2021 möchte er eine Ausbildung zum Koch beginnen.

Lockdown

»Bergfriedel-Gerichte« zum abholen

Sternenzeit

Vom 28. November – 30. Dezember 2020
2 Übernachtungen | 5 Gänge Sternenmenü inkl. Aperitif
»Bei uns stehen wirtschaftliche und ideelle Wertschöpfung im Einklang mit der Natur und den Lebewesen.«
Marianne Schäuble
Philosophie

Schon immer legen wir viel Wert auf Regionalität und Natürlichkeit. Wo immer möglich beziehen wir regionale Produkte, um die heimische Landwirtschaft zu unterstützen. Mit unseren Gästen pflegen wir einen persönlichen und familiären Umgang. 

Team
Steven
  • 2010 hat er als Azubi in der »Bergfriedel-Küche« begonnen. • 2019 absolvierte er die Prüfung zum Küchenmeister. Bis heute ist er »unser Goldstück im Küchenteam«. Herzlichen Glückwunsch zum 10-jährigen Jubiläum!
  • Leidenschaft: Angeln oft vor oder nach der Arbeit. Nach erfolgreichem Fang gibt es spontan Fisch auf unserer Tageskarte.
Ewa
  • Seit 2018 als Küchenfee an der Seite von Andreas und Steven.
Porträt abgerundet Elena
Elena
  • Seit 2019 unsere »Spül- und Putzperle«.
Porträt abgerundet Petra
Petra
  • Schwester von Andreas Schäuble und von Anfang an (seit 1996) bis heute mit Freude im Service dabei.
Josefine
  • Seit 2018 im Service – immer mit Rat und Tat zur Stelle.
Team - Portrait Jule
Jule

... unser »Küken«.

  • Seit 2019 unterstützt sie uns im Service und  lässt sich durch Nichts & Niemanden aus der Ruhe bringen.
Geschichte

Alles begann mit einem kleinen Raum im Wohnhaus der Familie Kist.

Historisches Foto Haus Kist