Bergfriedel

Den Schwarzwald auf »Badische Art« genießen.

Hoch über den Dächern von Bühlertal befindet sich das »Bergfriedel«.

Fühlen Sie sich wohl in familiärer, natürlicher Atmosphäre und genießen Sie ehrliche, regionale Küche und ein gutes Gläschen Wein.

 

Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Andreas, Marianne, Franziska, Anna-Lena, Lisa-Marie & Maximilian Schäuble

Schätze bewahren

Wir sind tief verwurzelt mit unserer Heimat, der Tradition und vor allem mit der Natur des Schwarzwaldes. Aus Überzeugung sind wir das 1. zertifizierte Klimahotel in Baden-Württemberg.

– Aber was heißt Klimahotel überhaupt und was bedeutet das für Sie als Gast?

 

Liebe Gäste

wir dürfen Sie wieder empfangen!
Die Töchter Schäuble im neuen Restaurant

Essen »to go«

»Bergfriedel-Gerichte« zum Abholen
Bild einer weißen Winterblume
Gastgeber
Andreas Schäuble
  • Geb. in Waldshut im Schwarzwald.
  • 1982 Ausbildung zum Koch im Hotel »Rebstock« in Bühlertal.
  • Weitere Stationen: Hotel Hirschen/Glottertal, Hotel Krone/Malek, Erbprinz/Ettlingen.
  • Leidenschaft: Kochen, Motorradfahren und Fußball
    (inzwischen nur noch als Zuschauer…).
Porträt Marianne Schäuble
Marianne Schäuble
  • Geb. in Freiburg i. Br., aufgewachsen im Glottertal und bis zum heutigen Tag dort noch verwurzelt.
  • Ausbildung zur Krankenschwester und seit 1996 Gastgeberin des »Bergfriedel« in Bühlertal.
  • Leidenschaft: Garten, Natur und natürlich die Bienen (seit 8 Jahren Imkerin).
Porträt Franziska Schäuble
Franziska
  • Studium Management/internationaler Tourismus in Karlsruhe und nebenbei im Service des »Bergfriedel«.
Porträt Anna-Lena Schäuble
Anna-Lena
  • Studium für Lehramt Primarstufe in Freiburg, nebenbei im Service des »Bergfriedel«.
Portrait – Lisa-Marie Schäuble
Lisa-Marie
  • Möchte ab Oktober Politik studieren und arbeitet nebenbei im Service des »Bergfriedel«.
Porträt Maximilian Schäuble
Maximilian
  • Unser Nesthäkchen mit Ambition zum Koch. Nach dem Schulabschluss im Sommer 2021 möchte er eine Ausbildung zum Koch beginnen.
Unsere Lieferanten

Schon immer legen wir viel Wert auf Regionalität und Natürlichkeit. Wo immer möglich beziehen wir regionale Produkte, um die heimische Landwirtschaft zu unterstützen. 

Blick auf die Weintrauben
Geschichte

Alles begann mit einem kleinen Raum im Wohnhaus der Familie Kist.

Historisches Foto Haus Kist