Bergfriedel

Den Schwarzwald auf »Badische Art« genießen.

Hoch über den Dächern von Bühlertal befindet sich das »Bergfriedel«.

Fühlen Sie sich wohl in stilvoller, familiärer und natürlicher Atmosphäre. Genießen Sie eine exzellente, ehrliche und regionale Küche bei einem guten Gläschen Wein.

 

Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Andreas, Marianne, Franziska, Anna-Lena, Lisa-Marie & Maximilian Schäuble

Blick auf die gedeckte Tafel im Schwarzwaldrestaurant
Blick auf den gedeckten Tisch
Detail an der Wand in der Schwarzwaldstube
Gastgeber
Portrait von Andreas Schäuble
Andreas Schäuble
  • Geb. in Waldshut im Schwarzwald.
  • 1982 Ausbildung zum Koch im Hotel »Rebstock« in Bühlertal.
  • Weitere Stationen: Hotel Hirschen/Glottertal, Hotel Krone/Malek, Erbprinz/Ettlingen.
  • Leidenschaft: Kochen, Wein und Motorradfahren
Portrait von Marianne Schäuble
Marianne Schäuble
  • Geb. in Freiburg i. Br., aufgewachsen im Glottertal und bis zum heutigen Tag dort noch fest verwurzelt.
  • Ausbildung zur Krankenschwester und seit 1996 Gastgeberin des »Bergfriedel« in Bühlertal.
  • Leidenschaft: Garten, Natur und natürlich die Bienen (seit 8 Jahren Imkerin).
Portrait von Franziska
Franziska
  • Studium Management/internationaler Tourismus in Karlsruhe
  • Gründung des Startups Alfred and Friends | Dein lokaler Lieferservice und im Service des »Bergfriedel«.
Portrait von Anna Lena Schäuble
Anna-Lena
  • Studium für Lehramt Primarstufe in Freiburg im Service des »Bergfriedel«.
Portrait von Lisa-Marie Schäuble
Lisa-Marie
  • Studiert Politik in Pforzheim und im Service des »Bergfriedel«.
Portrait von Maximilian Schäuble
Maximilian
  • Unser Nesthäkchen macht eine Ausbildung zum Koch und verbringt das erste Lehrjahr im »Bergfriedel«.
Klima-Hotel

Wir sind tief verwurzelt mit unserer Heimat, der Tradition und vor allem mit der Natur des Schwarzwaldes. Aus Überzeugung sind wir das 1. zertifizierte Klimahotel in Baden-Württemberg.

– Aber was heißt Klimahotel überhaupt und was bedeutet das für Sie als Gast?

 

Unsere Lieferanten

Schon immer legen wir viel Wert auf Regionalität und Natürlichkeit. Wo immer möglich beziehen wir regionale Produkte, um die heimische Landwirtschaft zu unterstützen. 

Blick auf die Weintrauben
Geschichte

Alles begann mit einem kleinen Raum im Wohnhaus der Familie Kist.

Historisches Foto Haus Kist